Говядина с нутом в банке в духовке

Говядина с нутом в банке в духовке — это очень вкусно и необычно! Получается очень сытное блюдо. Готовится, конечно, довольно долго, зато почти без вашего участия.

Ингредиенты:

  • говядина 0,7-0,8 кг
  • нут — 0,5 ст.
  • лук — 1 большая или 2 средних шт.
  • огурцы соленые 2 шт. небольших
  • вода или бульон — 1 ст.

Приправы:

  • базилик сушеный 1 ч. л.,
  • барбарис 1 ст.л. ,
  • красный перец по вкусу,
  • куркума 0,5 ч. л.,
  • кориандр 1 ч. л.,
  • черный перец горошком 0,5 ч. л.,
  • чеснок сушеный молотый 1 ч. л. или пара зубчиков свежего

з-х литровая стеклянная банка или большой керамический горшок

Приготовление:

Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде. Воду слить.

Говядину лучше использовать с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.

Лук порезать полукольцами.

Огурцы порезать соломкой.

Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.

Говядина с нутом в банке в духовке

перемешать мясо с овощами и приправами

Запаковать очень плотно в банку или уложить в горшок для запекания. До верха не докладывать пару сантиметров. Залить бульоном или водой (жидкости чуть ниже уровня мяса). Накрыть жестяной крышкой или крышкой от горшка. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем уменьшить температуру до 150-160 С и готовить 2-2,5 часа (до готовности).

Говядина с нутом в банке в духовке

Говядина с нутом в банке в духовке

Говядина с нутом в банке в духовке готова. Приятного аппетита! Можно есть просто так…

Говядина с нутом в банке в духовке

Говядина с нутом в банке в духовке

А можно и с картофелем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *