Заливной пирог с мясом и картошкой

Заливной пирог с мясом и картошкой — отличная находка для тех, кто любит сочные пироги и не любит возиться с тестом. Тесто готовится очень просто, а получается нежное и сочное. Начинка может быть любая, у меня — с фаршем и тертым картофелем. Пирог получается очень сочным и совершенно не жирным. Хорош как в горячем, так и холодном виде.

Есть еще вариант этого пирога с рыбными консервами.

Ингредиенты:

Тесто

  • 0,5 л. кефира (простокваши)
  • 2 яйца 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч.л. соды

Начинка

  • 500 гр. фарша (у меня говяжий, лучше использовать нежирный фарш)
  • 4 шт. картофеля (около 600 гр.)
  • 1 шт. лук репчатый (150 гр.)
  • перец черный молотый
  • соль — по вкусу

Приготовление:

 Для начала готовим начинку. Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать фарш, натертый картофель и нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Быстро замесить тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить, она погасится кислотой кефира или простокваши) и масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом (силиконовую не надо смазывать). Вылить в нее половину теста. Выложить начинку на расстоянии 1-1,5 см от края (бортиков) формы, чтобы тесто само образовало бортики пирога. Начинка тесто не продавит, дно пирога будет только из теста. Залить остатками теста.

Заливной пирог с мясом и картошкой

залить начинку остатками теста

Выпекать в заранее разогретой духовке при t  200 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой — к спичке тесто не должно прилипать.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Заливной пирог с мясом и картошкой

Заливной пирог с мясом и картошкой готов. Приятного аппетита!

Заливной пирог с мясом и картошкой

Заливной пирог с мясом и картошкой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *