Индюшиные котлеты с кускусом

Индюшиные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными. Из индюшиного фарша вообще получаются очень аппетитные котлеты. А добавка в них кускуса, только улучшает вкус блюда. Жарятся они очень быстро. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим блюдом.

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. кус-куса;
  • 0,5 кг индюшиного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькое яйцо;
  • соль, черный и красный молотые перцы — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное- для жарки

Кускус — это специальным образом обработанная пшеничная крупа, блюда из которой очень популярны на Ближнем Востоке. Готовится она очень быстро, не требует варки, блюда из нее получаются легкими, но в то же время сытными.

Приготовление:

Кус-кус заварить, как указано на упаковке, и остудить. Я заварила кускус 1/4 стакана кипятка, накрыла и оставила на 5 минут. Разрыхлить готовый кускус вилкой.

Взять готовый фарш или прокрутить филе белого или красного мяса индейки через мясорубку.

К фаршу добавить  кус-кус, мелко нарезанный лук, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Чем лучше вымешивается фарш для котлет, тем вкуснее они потом получаются.

Дать фаршу постоять минут 20.

Сформировать котлеты и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне. Затем перевернуть котлеты из индюшиного фарша и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Индюшиные котлеты с кускусом

Индюшиные котлеты с кускусом

Сочные, вкусные индюшиные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *