Паста орзо с фаршем и помидорами

Паста орзо с фаршем и помидорами — быстрое и простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Нежные «рисинки» орзо приятно ощущаются на языке.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша
  • 250 гр. орзо
  • 500 гр. помидоров
  • 1 луковица
  • 1 ст. горячей воды
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • соль по вкусу

Орзо — мелкие макаронные изделия, по виду напоминающие большие зерна риса. С итальянского переводится как «ячмень». Подобная мелкая паста популярна не только в Италии, но и в Греции, где ее называют kritharaki. Есть она и в арабской кухне. Повара ценят ее за универсальность. Небольшой размер дает волю фантазии и позволяет приготовить с ней тысячу разнообразных блюд.

паста орзо рецепты

паста орзо (греческая и турецкая)

Приготовление:

Луковицу очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на 2 ст. л. масла.

Добавить к луку пасту орзо. Хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались маслом и ещё немного обжарить на медленном огне.

Помидор очистить от кожицы, натереть на тёрке или измельчить в блендере.

В глубокой сковороде на оставшемся масле обжарить фарш до побеления. Влить измельченные помидоры и потушить все вместе несколько минут.

Выложить орзо в сковороду к фаршу с помидорами, залить горячей водой, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить под закрытой крышкой, периодически перемешивая в течение 15 минут.

Паста орзо с фаршем и помидорами

Паста орзо с фаршем и помидорами

Паста орзо с фаршем и помидорами готова. Приятного аппетита!

Паста орзо с фаршем и помидорами

Паста орзо с фаршем и помидорами

Читайте также:

1 комментарий

  1. Ульяна Баранова:

    Я помимо помидоров всегда добавляю две ложки томатной пасты разведенные в небольшом количестве воды, это придает пикантную кислинку наравне с красным вином-просто супер!!! Кстати очень хороший сайт!!! Большое за него Вам спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *