Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — очень вкусное и нежное блюдо из кабачков с фаршем, рисом, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка способна украсить любой стол и стать центральным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 800 гр.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Рис — 150 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт. средних
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Рис залить кипятком на 20 минут и накрыть, чтобы разбух. Или отварить до полуготовности в двойном объеме воды.

Кабачок натереть на крупной терке. Посолить, слить выделившуюся жидкость. С молодых кабачков может много сока стечь, а старые (на зимнее хранение) могут вообще не дать сока.

Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см.

Раздавить чеснок ножом, почистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

Взбить яйцо с натертым сыром и чесноком.

С риса слить воду и перемешать с фаршем, присолить немного.

Кабачок выложить в форму для запекания.

На кабачки выложить фарш с рисом, разровнять.

Плотно уложить кружочки помидоров.

Смазать взбитым яйцом с сыром и чесноком.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

выложить слоями в форму для запекания

Выпекать запеканку из кабачков с фаршем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *