Сироп из ежевики рецепт на зиму

Сироп из ежевики — простой и не хлопотный рецепт заготовки из ежевики. Получается очень вкусный, ароматный, с легкой кислинкой. Зимой можно разводить с водой для приготовления напитков, использовать для пропитки тортов, поливать мороженое или мешать с йогуртом или творогом.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод ежевики
  • 1,2 кг сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

лесная ежевика

лесная ежевика

Хорошо вызревшие ягоды ежевики перебрать от листьев, веточек и прочего мусора. Если не уверены в ее чистоте, то вымыть и дать стечь воде.

Ягоды ежевики измельчить блендером в пюре. Процедить сок через марлю от косточек (я не процеживала). Или отжать сок с помощью соковыжималки. Всыпать сахар, влить лимонный сок и перемешать.

Полученную массу поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, следить, чтобы не убежало. 

Готовый сироп развить в чистые сухие банки горячим и закрыть крышкой.

Сироп из ежевики готов. Приятного чаепития!

Сироп из ежевики на зиму

Сироп из ежевики на зиму

Готовый сироп может храниться в квартире.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *