Малиновый джем рецепт на зиму

Мне не очень нравятся ягоды малины с косточками в малиновом варенье, поэтому решила приготовить из малины джем. Малиновый джем — простой и не хлопотный рецепт заготовки, но косточки в нем все же остаются, однако чувствуется гораздо меньше, чем в варенье.

Малиновое варенье

Мы набрали ягод
Полные корзины,
Чтоб хватило на год
Всей семье малины.

Сварим мы варенье
Лучше и не сыщешь!
Просто объеденье,
Пальчики оближешь.

Баночка варенья
Из лесной малины-
Средство для леченья
Гриппа и ангины.

Справится с простудой
Вкусный доктор тут же,
Через две минуты
Сразу станет лучше.

Нужное варенье!
Так что не проспите —
Как настанет время,
Тотчас в лес идите.

Павел Платонов

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод малины
  • 1,2 кг сахара

Приготовление:

лесная малина

малина лесная

Хорошо вызревшие ягоды малины перебрать от листьев, веточек и прочего мусора. Если не уверены в ее чистоте, то вымыть и дать стечь воде.

Ягоды малины измельчить блендером в пюре. Всыпать сахар и перемешать.

Полученную массу поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, следить, чтобы не убежало. 

Готовый джем развить в чистые сухие банки горячим и закрыть крышкой.

Малиновый джем готов. Приятного чаепития!

Готовый джем может храниться в квартире.

Малиновый джем

Малиновый джем

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *