Пляжная туника спицами

Представляю вашему вниманию красивая пляжная туника спицами белыми нитками. В этой модной тунике легко ощутить себя королевой пляжа. Красивая и оригинальная модель вяжется достаточно просто.

При всем разнообразии вязальных приемов и техник, узоров и фасонов, для некоторых моделей приняты негласные правила. Например — вязаные пляжные туники и платья. Во-первых, используются преимущественно светлые тона — белый, экологичный серый, песочный и их оттенки. Потому что именно эти тона так замечательно оттеняют загар (и очень выигрышно смотрятся на отпускных фотографиях). Во-вторых, обычно они связаны спицами. Потому что спицевое вязаное полотно более мягкое и пластичное, по сравнению с крючковым, меньше натирает разгоряченную солнцем кожу и красивей струится по фигуре. И в-третьих, в узоре должно быть много дырочек. И совсем не обязательно красиво упорядоченных накидов, это могут быть просто спущенные петли или размашистые сетчатые узоры.

Материалы:

Пряжа Yarn Art Tulip (100% микрофибра, 50 гр. / 250 м) на размер 44 ушло немного более 3 мотков, спицы 4,5, крючок 3,0

Очень мягкая, тонкая, переливающаяся ниточка. Идеальна для вязания крючком, хотя и на спицах тоже неплохо (но вязать обычную одежду надо на спицах маленького диаметра – не более № 2).
Приятная на ощупь пряжа, тонкая и упругая. Подходит как для ручного вязания, так и для вязания на машине. Хорошо смотрится практически в любых узорах, не косит. Ниточка блестящая и такими же блестящими получаются изделия из нее. 

Так как пряжа Tulip скользкая, процесс вязания может быть затруднен. Чтобы пряжа в процессе вязания не соскальзывала с мотка и не закручивалась и не запутывалась, можно сложить клубок в емкость с отверстием и вытянуть пряжу наружу через отверстие. Такой емкостью может быть, например, упаковка из-под ватных палочек. Или заварочный чайник, или просто сложить клубок в небольшой целлофановый пакет.

Пляжная туника спицами yarn art tulip вязание

чтобы скользкая пряжа yarn art tulip не запутывалась

Готовые вещи могут слегка растягиваться, поэтому лучше вязать «впритык» – после стирки и в процессе носки сядет как надо. А лучше всего предварительно связать образец и произвести необходимые расчеты по выкройке. Тогда изделие сядет «по фигуре» и не произойдет никаких казусов.

Закреплять концы нитей можно двумя способами – либо незаметно пришивать с изнанки маленькими стежками с помощью тонкой иглы и ниток в тон, либо специальным текстильным прозрачным клеем.

Описание работы:

Основной узор

1 ряд. кром. *2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая скрещенная, 1 накид, 2 вместе лицевой, 1 изнаночная, 2 лицевые*, кром.

2 ряд. Вязать по узору, накиды провязывать изнаночными.

Перед / спинка

Набрать 74 петли и вязать основным узором.

Через 58 см от наборного края закрыть для пройм с каждой стороны по 1 п., затем в каждом втором ряду 2 раза по 1 п., и в каждом четвертом ряду 5 раз по 1 петле. Далее вязать на высоту 25 см от начала пройм. Все петли очень свободно закрыть.

При измерении высоты связанного полотна следует иметь в виду, что полотно очень сильно вытягивается в высоту, поэтому перед измерением надо растянуть его в ширину по фигуре, и только потом измерять.

Сборка

Выполнить боковые и плечевые швы. У меня в плечевой шов ушло по 8 см с каждого края.  По вырезу горловины, нижнему краю и проймам крючком выполнить по 2 ряда столбиками без накида.

Пляжная туника спицами пляжное платье спицами белое пляжное платье

Пляжная туника спицами

 Пляжная туника спицами готова. Можно отправляться на пляж!

Пляжная туника спицами пляжное платье спицами белое пляжное платье

Пляжная туника спицами

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *