Ананасы из кабачков с ананасовым соком

Ананасы из кабачков с ананасовым соком на зиму — совершенно простая в изготовлении заготовка из простых и доступных продуктов, но очень вкусная и напоминающая консервированные ананасы. Кабачки с их нейтральным вкусом вообще предоставляют полный простор для творчества для создания имитаций.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг очищенных (желательно желтые, дабы не отличались от ананасов по цвету, но можно и обычные)
  • ананасовый сок, 500 гр. (покупной)
  • сахар, 3/4 ст.
  • лимонная кислота, 1 ч. л.
  • ванилин, на кончике ножа

Ананасы из кабачков с ананасовым соком

Ананасы из кабачков с ананасовым соком, ингредиенты

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами. Удалить сердцевину. Можно использовать для компота эти кольца, которые очень напоминают ананасовые (но для этого кабачок должен быть одной толщины по всей длине и удобного диаметра). А можно порезать кабачок на кубики (ананасы кубиками тоже продаются).

Из ананасового сока, сахара и приправ сварить сироп. Опустить в него кабачки и варить после закипания 15 минут на медленном огне.

Готовый компот разлить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Я стерилизую банки так: чистые банки поставить в духовку и нагреть ее до 100 градусов. После нагрева духовки держать банки 10 минут, выключить духовку. Если необходимо немедленно раскладывать заготовки в банки, то не ставить горячие банки на холодную поверхность: могут лопнуть. Горячие банки можно ставить на деревянную подставку, полотенце или т.п.

Ананасы из кабачков с ананасовым соком готовы. Приятного аппетита!

Ананасы из кабачков с ананасовым соком

Ананасы из кабачков с ананасовым соком

Из указанного количества ингредиентов выход готового компота примерно 1 л.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *