Жареные чесночные стрелки с луком и морковью

Жареные чесночные стрелки с луком и морковью —  простое в приготовлении, быстрое и очень вкусное летнее блюдо. Потрясающе ароматное, чуть пикантное. Может выступать самостоятельной закуской или служить гарниром к мясному блюду. Хороши в теплом и холодном виде.

Эту неожиданную, вкусную и дешевую закуску можно приготовить только летом, когда чеснок уже готов зацвести и выбросил свои змеевидные упругие, гладкие стрелки. Их даже отламывать жалко — такие они сильные и красивые! В восточной кухне стрелки чеснока обычно маринуют (рецепт маринованных чесночных стрелок), а у нас, чаще всего, жарят.

Ингредиенты:

  • 2 пучка чесночных стрелок по 20-30 шт. в каждом
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:


Чесночные стрелки должны быть молодые: старые сохраняют аромат, но становятся волокнистыми и не жуются.

Чесночные стрелки жареные в соусе

Чесночные стрелки

Стрелки вымыть, срезать с них бутоны и нарезать на кусочки удобной длины. 

Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Морковь очистить и натереть на терке. 

В разогретом растительном масле слегка обжарить лук, добавить к нему натертую морковь и потушить вместе до мягкости на медленном огне. 

Жареные чесночные стрелки с луком и морковью

обжарить лук с морковью

Добавить к овощам подготовленные чесночные стрелки и обжаривать вместе около пяти минут.

Жареные чесночные стрелки с луком и морковью

добавить чесночные стрелки

Посолить, добавить сметану и прогреть все вместе. 

Жареные чесночные стрелки с луком и морковью

Жареные чесночные стрелки с луком и морковью

Жареные чесночные стрелки с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *