Пирог из сыворотки с фруктами

Пирог из сыворотки с фруктами — простой в приготовлении домашний пирог. Пожалуй, его не назовешь кулинарным шедевром, но это хороший ответ на вопрос, куда пристроить сыворотку.

Еще идеи, куда использовать сыворотку — блины, желе, дрожжевое тесто, простое печенье.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 2 — 3 куриных яйца
  • 1 ст. молочной сыворотки от приготовления творога
  • 0,5 — 0,75 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного или лимонного экстракта
  • 2 — 3 крупных яблока или бананы, груши, мандарины и любые другие фрукты
  • рафинированное растительное масло (смазать форму)

Приготовление:

Фрукты очистить от семян (если есть) и кожуры (бананы), нарезать тонкими ломтиками.

Яйца взбить с сахаром в густую пену.

Влить сыворотку и всыпать соду. Сода погасится кислотой сыворотки. Вместо сыворотки можно взять другой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметану).

Добавить ароматизатор и муку. Аккуратно и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков, пока не получится тесто.

Тесто получается средней густоты, примерно как на оладьи.

Подготовить форму для выпечки. Смазать маслом и / или присыпать мукой. Силиконовую форму (если только она не моется в посудомойке) смазывать ничем не надо.

На дно формы выложить половину нарезанных фруктов. Сверху выложить тесто. На самый верх уложить вторую половину нарезанных фруктов.

Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 50 минут — 1 час. Палочка, воткнутая внутрь пирога, должна выйти сухой.

Пирог из сыворотки с фруктами

Пирог из сыворотки с фруктами

Пирог из сыворотки с фруктами готов. Приятного чаепития!

Пирог из сыворотки с фруктами

Пирог из сыворотки с фруктами

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *