Оладьи в духовке — простой и диетический рецепт

Оладьи в духовке — простой рецепт, классическое тесто для оладий выпекается в духовке. Получается гораздо более диетическое блюдо, чем при жарке на сковороде, но не менее вкусное и нежное.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 мл кефира (или йогурта)
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 200–250 гр. муки
  • 1 ст. ягоды
  • растительное масло для смазки форм

Приготовление:

Яйца перемешать с сахаром и солью. Влить кефир и перемешать. Добавить муку с содой и замесить тесто.

У меня не оказалось кисломолочных продуктов, я использовала молоко и заменила 1 ч. л. соды на 2 ч. л. разрыхлителя (или погасить соду уксусом).

Всыпать в тесто ягоду (у меня была замороженная брусника) и аккуратно перемешать. Замороженную ягоду предварительно оттаивать не надо, иначе она сильно потечет.

Разложить тесто по небольшим формочкам, предварительно смазанным маслом (у меня силиконовые формочки — их я не смазываю). Поставить в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 35 — 40 минут до красивого зарумянивания.

Оладьи в духовке - простой и диетический рецепт

Оладьи в духовке

Оладьи в духовке готовы. Приятного чаепития!

Из указанного количества продуктов получилось 18 штук в формах для кексов.

Оладьи в духовке - простой и диетический рецепт

Оладьи в духовке в разрезе

Если подержать их в духовке подольше, то они пропекутся лучше и станут больше напоминать кексы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *