Морковно творожная запеканка

Морковно творожная запеканка — яркая, солнечная, очень нежная запеканка. Морковь отлично дополняет творог и, кроме того, эти продукты вместе лучше усваиваются организмом, что делает наше блюдо вдвойне полезным. Пари использовании обезжиренного творога и маложирного кефира (йогурта) запеканка получается более диетическая, но не менее вкусная.

При термической обработке моркови не усваиваемый протопектин превращается в пектин, который обладает ценной способностью к связыванию в кишечнике холестерина, а также солей тяжелых металлов и других токсичных продуктов. Пектин, кроме того, благотворно действует на микрофлору и слизистую кишечника.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 шт. моркови (500 — 600 гр.)
  • 3 яйца,
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. манки
  • 2 ст. кефира или несладкого йогурта

Приготовление:

Манку залить кефиром или йогуртом, перемешать до однородности и отставить на 10-15 минут до набухания.

Творог растереть с яйцами и сахаром. Можно просто тщательно размешать вилкой, я растирала погружным блендером.

Морковь натереть на мелкой терке.

Смешать творожно-яичную смесь с натертой морковью и разбухшей манкой, перемешать до однородности.

Морковно творожная запеканка

Морковно творожная масса

Выложить получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Подавать остывшей.

Морковно творожная запеканка

Морковно творожная запеканка на листе

Морковно творожная запеканка готова. Приятного аппетита!

Можно есть просто так, а можно со сметаной, медом, йогуртом, вареньем, сгущенным молоком…

Морковно творожная запеканка

Морковно творожная запеканка

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *