Морковная запеканка с манкой

Морковная запеканка с манкой — простая, нежная, вкусная и полезная запеканка. Добавка яблока делает вкус запеканки интереснее.

При термической обработке моркови не усваиваемый протопектин превращается в пектин, который обладает ценной способностью к связыванию в кишечнике холестерина, а также солей тяжелых металлов и других токсичных продуктов. Пектин, кроме того, благотворно действует на микрофлору и слизистую кишечника.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. сырой моркови,
  • 1 яблоко (200 гр.)
  • 4яйца,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. манки
  • 3 ст. л. растительного масла для тушения моркови
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

Натереть морковь на мелкой тёрке (я тру в измельчителе блендера на специальной насадке).

Потушить натертую морковь на сковороде на растительном масле минут 20 до мягкости под крышкой (для лучшей сохранности витаминов). Немного остудить. При тушении моркови в жире каротин, содержащийся в ней, лучше усваивается (это жирорастворимый провитамин).

Яблоко натереть на крупной терке. Яблоко — не обязательный элемент, но оно делает вкус запеканки интересней.

Взбить яйца с сахаром, всыпать корицу и манку, перемешать. Выложить тушеную морковь и яблоки, все перемешать.Вместо корицы можно использовать другой ароматизатор, например, цедру лимона или апельсина.

Морковная запеканка с манкой

подготовленная масса для запеканки

Подготовленную массу выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.

Морковная запеканка с манкой

Морковная запеканка с манкой

Морковная запеканка с манкой готова. Приятного аппетита!

Морковная запеканка с манкой

Морковная запеканка с манкой

Подавать со сметаной, вареньем, сиропом или просто так.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *