Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка — любая, самая постная и жесткая говядина по этому рецепту получается просто таящей во рту. Готовится, конечно, достаточно долго, зато без вашего участия и очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 4 довольно крупных луковицы (минимум 500 — 600 гр.)
  • 1 ст. сметаны,
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла,
  • 1 ч. л. муки,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.

Мякоть говядины или телятины нарезать кусочками размером с грецкий орех.

На дно горшка или казанка налить растительное масло, положить мясо.

Затем нарезать крупными кубиками репчатый лук, добавить к мясу, перемешать. Лука должно быть много, от этого зависит вкус и мягкость готового блюда.

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

мясо перемешать с луком

Накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 (!!!) часа.

Через положенное время вынуть горшок: лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

мясо в луковом соке через 2 часа

Растереть муку с горчицей, добавить соль и сметану. Влить этот соус в мясо, перемешать, накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 30 минут.

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка готова. Приятного аппетита!

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *