Пшенично-ячневая каша в скороварке Sinbo5033

Пшенично-ячневая каша в скороварке Sinbo 5033
Serves 4
Пшенично-ячневая каша в скороварке Sinbo 5033 - простой, удобный способ приготовить вкусную кашу. Каша получается нежная на вкус. Еще очень удобно, что можно воспользоваться отложенным пуском, заложить ингредиенты с вечера, а утром ко времени пробуждения отличный сытный завтрак будет готов.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1/2 мультстакана пшеничной крупы
  2. 1/2 мульстакана ячневой крупы
  3. 3 мультстакана молока
  4. 2 мультстакана воды
  5. 1-2 ст. л. сахара (или по вкусу)
  6. соль
Instructions
  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Крупы выложить в чашу мультиварки. Всыпать сахар и соль. Залить молоко и воду. Все тщательно перемешать специальной ложкой (или любой, безопасной для антипригарного покрытия чаши, ложкой). Если не перемешать, то во время приготовления крупа может слипнуться в комок или пригореть.
  2. Закрыть крышкой, повернуть клапан. Включить программу "Рисовая каша (Congee)", оставить стандартное время "20 минут".
  3. Если каша должна приготовится через время (например, к утру), то можно воспользоваться отложенным стартом. Жидкости надо наливать холодными, тогда скороварка, как термос, сохранит их холодными длительное время, и молоко не прокиснет.
  4. Выставить время отложенного старта. Советую выставить таймер на время за час до необходимого времени готовности (за это время молоко нагреется, каша сварится и давление сбросится). Можно выставлять и на время пораньше - тогда каша настоится (в режиме подогрев, который включится автоматически) и станет еще вкуснее. Когда каша будет готова, раздастся звуковой сигнал, и скороварка перейдет в режим подогрева.
  5. Пшенично-ячневая каша в скороварке Sinbo 5033 готова. Приятного аппетита!
  6. При желании в тарелку с готовой кашей можно добавить кусочек сливочного масла.
Notes
  1. Если каша сварилась, и нет времени ждать, когда скороварка сама сбросит давление, то можно сбросить его и вручную. Надо накрыть выпускной клапан, например, кухонным полотенцем или сухой тряпкой и осторожно чем-то (не рукой) повернуть его (не обязательно на 90 градусов, лучше только чуть сдвинуть, чтобы струя пара не была слишком сильной). Когда свист от выходящего пара замолкнет, крышку можно открывать.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *