Пирог с козьим сыром и помидорами

Пирог с козьим сыром и помидорами — красивый и вкусный пирог. Готовится просто и не хлопотно, а результат очень порадует. Подать можно с салатом из свежих овощей, а можно и в качестве отдельного блюда. Вкус пирога зависит от качества помидор. Сыр должен быть без ярко выраженного вкуса, чтобы не перебивать аромат помидор.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 340 гр. творога,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1,5 — 2 ст. мука,
  • 12 гр. разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 гр. помидор,
  • 150 гр. мягкого козьего сыра (можно использовать и другой сыр),
  • чабрец (тимьян), свежий или сушеный,
  • соль
  • молотый перец,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и сахаром. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается послушное и приятное, заводится очень быстро и печется без хлопот.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Я выложила на противень на силиконовом коврике, на котором раскатывала.

Помидоры нарезать кружочками, сыр нарезать пластинками.

На тесто выложить кружочки помидор и пластинки сыра. Посыпать листиками чабреца, немного посолить (лучше крупной солью) и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 35 — 40 минут.

Пирог с козьим сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!

Пирог с козьим сыром и помидорами

Пирог с козьим сыром и помидорами

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *