Печенье на вареных желтках «Сердечки»

После Пасхи встал вопрос, куда использовать вареные желтки, так как от яиц дети съели только белок. Нашелся замечательный рецепт песочного теста на вареных желтках, получилось вкусная выпечка к чаю. Печенье на вареных желтках «Сердечки» — потрясающе нежное, рассыпчатое печенье, простое, но очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 2 варенных желтка
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. молотого миндаля (я размолола миндальные лепестки, можно смолоть любые орехи)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта, лимонного экстракта или другого ароматизатора
  • 1-2 ст. л. теплой воды

Приготовление:

Размягченное масло (или маргарин) перемешать с сахаром. Добавить вареные яичные желтки, все перетереть в однородную массу.

Миндальные лепестки (или любые орехи) измельчить в измельчителе блендера или взять готовую миндальную муку.

Муку просеять, соединить с миндальной мукой.

Все перемешать, добавить теплой воды, замесить мягкое тесто.

От теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех и формировать палочки длиной 10-11 см.  Разрезать по середине

Печенье на вареных желтках "Сердечки"

разрезать колбаску посередине

и боковые веточки отвернуть и сформировать печенье в виде сердечек.

Печенье на вареных желтках "Сердечки"

свернуть сердечком

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье на вареных желтках «Сердечки» готово. Приятного чаепития!

Печенье на вареных желтках рецепт "Сердечки"

Печенье на вареных желтках «Сердечки»

Из указанного количества продуктов получается примерно 30-35 печений, целый противень.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *