Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом — очень простое печенье, из минимума ингредиентов, но вкусное, рассыпчатое и ароматно шоколадное! Это простое печенье очень оживляет насыщенный шоколадный вкус шапочки.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 40 гр. сахара, в т. ч. 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
  • 150–175 гр. муки
  • шоколад

Приготовление:

Масло комнатной температуры (не растопленное!) растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и скалке, должно быть мягким и пластичным. Но также нельзя класть и много муки, из-за этого печенья получатся жесткими.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки. Сверху положить по половине дольки шоколада.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.

Песочное печенье с шоколадом

выложить заготовки для печенья на противень

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Шоколад за время выпечки немного подтаивает, но не растекается, а потом запекается в твердую массу.

Из этого количества продуктов получается около 50 штук маленьких печений (целый противень).

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом готово. Приятного чаепития!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *