Рецепт нежная говядина в духовке

По рецепту нежная говядина в духовке получается сочное, мягкое и нежное мясо. Причем, можно использовать даже не самое хорошее мясо, которое в другом исполнении будет жестким и не вкусным, а вот по этому рецепту оно выйдет просто великолепным на вкус. Главная хитрость заключается в необычном маринаде.

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 600-800 гр.
  • 1 лимон (примерно 50 мл лимонного сока)
  • 1,5 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. приправы без соли (у меня смесь перцев, чеснок, кориандр/ Можно хмели-сунели или любую другую)
  • мука для панировки
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • соль (немного)

Из лимона выжать сок (или взять готовый лимонный сок).

Говядину порезать не очень большими кусочками (толщиной примерно 1 см и размером с половину ладони), положить крахмал, соду и приправу, тщательно перемешать, чтобы все кусочки покрылись со всем сторон. Залить лимонным соком и еще раз перемешать. Маринад начнет пениться.

Рецепт нежная говядина в духовке

говядина в маринаде

Поставить мясо мариноваться в холодное место на несколько часов. Минимум на3 часа, но лучше дольше (на ночь).

Немного взбить яйцо, просто смешав белок с желтком. Маринованное мясо немного посолить (так как соль не успеет впитаться и вся останется на поверхности мяса, то солить нужно меньше обычного, чтобы не пересолить), добавить в него яйцо и хорошо все перемешать.

Внимание! Соль добавлять именно на этом этапе, чтобы мясо не отдало слишком много сока за время маринования. По той же причине желательно, чтобы и приправа не содержала соли. Это один из секретов мягкости и нежности мяса по этому рецепту!

Кусочки мяса обвалять в муке.

Обжарить быстро на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла на довольно сильном огне (на 7-8 из 9).

Рецепт нежная говядина в духовке

быстро обжарить

Обжаренные кусочки перекладывать в форму для запекания, закрывая форму крышкой или фольгой (чтобы не испарялся сок, пока жарится все остальное мясо).

Когда все мясо будет обжарено и выложено в форму, закрыть форму фольгой.

Рецепт нежная говядина в духовке

кусочки выложить в форму для запекания

Поставить запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Нежная говядина в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт нежная говядина в духовке

Нежная говядина в духовке

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *