Морковная запеканка с сухофруктами

Морковная запеканка с сухофруктами — прекрасная, вкусная нежная запеканка, фактически десерт. К тому же, полезная для пищеварения. Такая запеканка подойдет и для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 150 гр. сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
  • 1 ст. сметаны,
  • 1/4 ст. сахара (сладкоежки могут увеличить норму, но учтите, что изюм добавляет много сладости)
  • 1 ст. л. муки

Приготовление:

Сухофрукты промыть и замочить в кипятке. Воду слить. Крупные сухофрукты (чернослив, курагу, изюм, если крупный) нарезать кусочками.

Морковь отварить до готовности (после закипания уменьшить огонь и варить около 20 минут до мягкости). Очистить и мелко порезать.

Взбить сметану с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Смешать нарезанную морковь и сухофрукты, выложить в форму для запекания и залить кремом, перемешать.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20-25 минут.

Морковная запеканка с сухофруктами

Морковная запеканка с сухофруктами

Морковная запеканка с сухофруктами готова. Приятного аппетита!

Морковная запеканка с сухофруктами

Морковная запеканка с сухофруктами

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *