Конфеты мягкий грильяж своими руками

Конфеты мягкий грильяж своими руками
Конфеты мягкий грильяж своими руками - отличный, вкусный, быстрый рецепт десерта. Грильяж получается мягким, легко жуется. Готовые конфетки можно покрыть растопленным шоколадом, но и в таком виде они получаются очень вкусными и вполне завершенными.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1/2 ст. (180 гр.) меда
  2. 1 ст. (200 гр.) сахара
  3. 300 гр. очищенных ореxов (грецких или других или смесь орехов)
  4. 1/3 ч. л. лимонной кислоты или 2 ст.л. лимонного сока
  5. 80 гр. сливочного масла комнатной температуры
Instructions
  1. В кастрюле с толстым дном смешать мед и сахар (именно добавление меда делает грильяж мягким), поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут, помешивая.
  2. Орехи измельчить. Можно порубить средними кусочками, я измельчила в блендере до мелких кусочков. Если орехи рубятся достаточно крупно, то для конфет надо использовать мягкие орехи, например, грецкие или кедровые.
  3. В сироп добавить измельченные орехи и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло.
  4. Дальше действовать следует очень быстро, если у вас есть силиконовые формочки (для конфет или для льда). Разложить полученную массу в формочки, стараясь зачерпывать с дна и боков – там быстрее остывает и карамелизуется, и также орехи могут всплывать кверху, и в конце в конфетах будет одна карамель. Формочки поставить в холодильник до полного остывания.
  5. Конфеты из формочек имеют блестящую поверхность, кажется, что они очень твердые, но это не так.
  6. Если формочек нет – оставить массу, пока она хорошо остынет, но всё ещё будет пластичной. Скатывать шарики-конфеты, выкладывать на пекарскую бумагу на противень и поставить в холодильник застывать. Массу для лепки конфет надо остудить хорошо. Если масса была слишком теплой, в холодильнике шарики растекутся и превратятся в лепешки.
  7. Конфеты мягкий грильяж своими руками готовы. Приятного чаепития!
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *