Рис с кунжутом — вариант гарнира

Рис с кунжутом
Рис с кунжутом - простое, но необычное и вкусное блюдо. Легкий пряный аромат корицы, нежность и мягкость рассыпчатого риса в сочетании с хрустящими зернышками кунжута - замечательное сочетание! Подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо для постного стола или меню вегетарианцев.
Write a review
Print
Ingredients
  1. Рис — 1 ст.
  2. Корица — 1/4 ч. л.
  3. Кунжут — 2 ст. л.
  4. Куркума (на кончике ножа)
  5. Вода — 2 ст.
  6. Специи (соль, перец по вкусу)
  7. Масло растительное — 2-3 ст. л.
Instructions
  1. Промыть рис несколько раз холодной водой (пока вода не станет прозрачной).
  2. Прямо в кастрюлю или казанок, где будет вариться рис, налить растительное масло, дать ему нагреться и добавить рис, кунжут, корицу и куркуму. Обжарить, непрерывно помешивая, минут 5.
  3. Залить рис водой, добавить соль и перец по вкусу, закрыть крышкой, довести до кипения, укрутить огонь и оставить вариться на 15 мин. По истечении этого времени открыть, проверить готовность и потребность в доливании воды (у меня оказалось все готово), включить огонь, закрыть опять крышкой и дать постоять еще 15 мин.
  4. Разрыхлить вилкой и наложить в тарелку.
  5. Рис с кунжутом готов. Приятного аппетита!
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *