Куриное филе в кокосовом молоке

Куриное филе в кокосовом молоке — быстрое и простое в приготовлении, вкусное и с ноткой экзотичности блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими полосками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

В разогретом растительном масле обжарить лук и куриное филе до побеления.

Влить кокосовое молоко и тушить до готовности около 10 минут. Добавить сладкий соус чили по вкусу (острота соуса должна уравновесить мягкость кокосового молока). Добавлять сладкий соус чили в начале приготовления не стоит, так как от долгой термообработки острота снижается.

Куриное филе в кокосовом молоке готово. Приятного аппетита!

Куриное филе в кокосовом молоке

Куриное филе в кокосовом молоке

На гарнир хорошо подойдет рис или рисовая вермишель. Салат из свежих овощей с заправкой из сока лайма (или лимона) тоже очень кстати.

Кстати, для приготовления курицы в кокосовом молоке по-тайски нам надо нарезанный перец чили (не острый, а тот, который большого размера) и чеснок обжарить, добавить к ним нарезанное куриное филе, обжарить. Влить кокосовое молоко, добавить рыбный соус нам пла, зеленое карри, соевый соус и сахар, готовить все вместе. В готовую курицу положить нарезанные листья базилика.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *