Суп из козлятины с овощами и чечевицей

Суп из козлятины с овощами и чечевицей
Суп из козлятины с овощами и чечевицей - яркий, солнечный, легкий суп из чечевицы и овощей с непривычным и вкусным мясом козлятины. Готовится просто, только бульон варить достаточно долго.
Write a review
Print
Ingredients
  1. На 4-х литровую кастрюлю
  2. 600-800 гр козлятины на кости
  3. 1 ст. красной чечевицы
  4. 700 гр. картофеля
  5. 1 большой красный болгарский перец
  6. 3 зубчика чеснока
  7. 2 луковицы
  8. 1 большой спелый помидор
  9. зелень свежая или сушеная (петрушка, кинза, базилик...)
  10. 3 лавровых листа
  11. хмели-сунели по вкусу (1 ч. л.)
  12. сухая аджика по вкусу (1 ч. л.),
  13. соль,
  14. растительное масло для жарки.
Instructions
  1. Поставить варить бульон из козлятины на кости с добавлением одной головки очищенного лука (разрезать на 4 части), лаврового листа и соли. Варить 1,5-2 часа (я варила в скороварке Sinbo5033 на режиме "Бобы, хрящи" 50 минут).
  2. Приготовить поджарку из второй луковицы, нарезанной на кубики, болгарского перца, нарезанного полосочками и нарезанного мелкими кубиками помидора. Приправить овощи хмели-сунели и сухой аджикой по вкусу, измельченным чеснокомт.
  3. Ножку вынуть и снять ножом мясо, нарезать небольшими кусочками и положить обратно в бульон. Вареный лук, при желании, удалить, лавровый лист тоже вынуть, чтобы не горчил. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.
  4. Положить в суп красную чечевицу. Варить всё вместе 10 минут. Если используется другая чечевица, то время её варки надо корректировать.
  5. Положить в суп заправку и посыпать измельченной свежей или сухой зеленью. Потомить все вместе на медленном огне 5 минут и подавать.
  6. Суп из козлятины с овощами и чечевицей готов. Приятного аппетита!
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *