Простая манишка для мальчика спицами

Зима уже не за горами, вот и готова у меня простая манишка для мальчика спицами. Мне очень нравится горло детей утеплять манишками — просто надевать, носить удобнее, чем шарф. Простой узор позволяет связать манишку очень быстро. Ворот хорошо растягивается, чтобы легко можно было надеть через голову.

Материалы:

Пряжа Bambino от Камтекс (шерсть меринос 35%, акрил 65%, 50 гр. / 150 м) на ОГ 53 см ушел один моток, чулочные спицы 4,0, крючок 3,5.

Пряжа для манишки должна выбираться самая нежная, абсолютно не колючая, чтобы не колола нежную кожу на шее ребенка.

Описание работы:

На спицы набрать 80 петель, распределить их равномерно на четыре спицы, замкнуть в кольцо. Следить, чтобы вязание не перекрутилось!

Вязать по кругу резинкой 1*1 на желаемую высоту (длина шеи или длина шеи + отворот). У меня для манишки с отворотом получилась высота 12 см.

Затем переходим на вязание лицевой гладью, одновременно делая прибавки в начале и конце каждой чулочной спицы (т. е. 8 прибавок в ряду). Вязать до достижения желаемой длины (у меня 6 см). Затем 6 рядов (что составило 2 см) провязать платочной вязкой (ряд изнаночными, ряд лицевыми петлями). Это делается для того, чтобы край манишки не сворачивался в трубочку (к чему стремится вязка гладью). Закрыть не туго все петли.

Чтобы немного украсить край манишки и сделать край потяжелее, обвязала край крючком зигзагом. Для этого, не обрывая нить, вязать следующим образом: 4 воздушных петли, соединительный столбик в третью от крючка петлю, одна воздушная петля, столбик без накида в третью петлю основания.

схема обвязки манишки простая манишка для мальчика спицами

схема обвязки манишки

Нить оборвать, концы нити спрятать.

Простая манишка для мальчика спицами готова. Морозы нам не страшны!

Простая манишка для мальчика спицами

Простая манишка для мальчика спицами

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *