Салат говядина с огурцами по-китайски

Салат говядина с огурцами по-китайски
Салат говядина с огурцами по-китайски - в меру острая, сытная мясо-овощная закуска. Удивительно гармоничное и вкусное блюдо. Можно приготовить заранее, от хранения в течение суток (в холодильнике, конечно) становится только вкуснее. Может использоваться как закуска или как самостоятельное блюдо.
Write a review
Print
Ingredients
  1. Говядина — 500 гр.
  2. Огурец — 500 гр.
  3. Лук белый — 1 шт
  4. Чеснок — 4 зуб.
  5. Перец болгарский - 150 гр.
  6. Перец красный жгучий молотый — 1/4 - 1 ч. л. (по вкусу)
  7. Кориандр молотый— 1 ч. л.
  8. Соевый соус — 4 ст. л.
  9. Сахар — 1 ч. л.
  10. Соль (по желанию) — 1 ч. л.
  11. Уксус (винный, 9 %) — 2 ст. л.
  12. масло растительное — 4 ст. л.
Instructions
  1. У огурцов отрезать кончики и нарезать их вдоль узкими длинными брусочками (соломкой). Сложить их в миску, пересыпат солью и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить.
  5. Мясо нарезать тонкой соломкой. Если качество мяса не очень высокое (не телячья вырезка), то нарезать надо очень тонко, почти как спички, чтобы мясо успело приготовиться. Чтобы мясо легче резалось, предварительно надо слегка подморозить его.
  6. Хорошенько разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
  7. Огурцы немного отжать и слить сок. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр и сахар. Сверху засыпать луком и сладким перцем. Добавить соль (по желанию) и залить содержимым сковороды (в очень горячем виде). Перемешать.
  8. Добавить чеснок, уксус и соевый соус. Перемешать еще раз.
  9. Накрыть салат крышкой и убрать в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. При необходимости, салат может мариноваться и дольше.
  10. Салат говядина с огурцами по-китайски готов. Приятного аппетита!
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *