Свекольный салат, критская кухня

Свекольный салат, критская кухня — свежий, пикантный, вкусный и полезный салат. Интересная заправка делает салат более диетическим, чем привычный салат из свеклы, заправленный майонезом. Может выступать как закуска, как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Критяне потребляют большие количества фруктов, овощей и зелени. Эти продукты всегда присутствуют на их столах. Без овощей и дикой зелени не проходило ни одного дня! Овощи и фрукты — основные источники антиоксидантов. Содержат витамин С, Е, ликопин (красный бета-каротиновый пигмент) и другие, которые, согласно современным воззрениям, играют важную роль в предупреждении некоторых видов рака и атеросклероза. Потребление фруктов и овощей на Крите гораздо выше, чем в других регионах, участвовавших в «Исследовании семи стран», что является одним из факторов критского здоровья и долголетия.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу отварить до готовности (я варю в скороварке Sinbo 5033 на режиме «Бобы, хрящи» 40 минут).

Вареную свеклу почистить и нарезать на кубики.

Чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить.

Взбить оливковое масло с уксусом и йогуртом (сметаной) и солью, добавить чеснок и орухи, перемешать. 

Полученным соусом полить нарезанную свеклу, перемешать и ненадолго поставить в холодильник перед подачей на стол.

Свекольный салат, критская кухня

Свекольный салат, критская кухня

Свекольный салат, критская кухня готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *