Салат из запеченных баклажанов с яйцами

Салат из запеченных баклажанов с яйцами — простой, но вкусный салат. Очень нежный на вкус. Запеченные баклажаны дают грибную нотку. Хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо для легкого ужина, например. Салат выглядит не очень нарядно, подойдет, скорее, для повседневного стола. Чтобы оформить его красивее, майонез стоит выложить сверху и перемешивать салат перед самым употреблением.

Ингредиенты:

  • 800 гр. баклажан
  • 350 — 400 гр. помидор
  • 5 крупных яиц
  • 1 луковица (размер зависит от вашей любви к луку)
  • майонез
  • соль
  • рафинированное растительное масло для запекания

Приготовление:

Баклажаны нарезать на кубики, посолить, перемешать с небольшим количеством растительного масла, и выпекать одним слоем в хорошо разогретой до 225 градусов духовке 30 минут — так каждый кусочек поджаривается отдельно и баклажан не превращается в кашу. Следить за тем, чтобы баклажаны не пересохли в духовке.

Лук очистить и нарезать кубиками,обжарить на растительном  масле без запаха до золотистого цвета. Не допускать пригорания.

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.Так как баклажаны были посолены, то досаливать салат, скорее всего, не понадобится (ориентируйтесь на свой вкус).

Подавать салат можно как теплым, так и холодным.

Салат из запеченных баклажанов

Салат из запеченных баклажанов

Салат из запеченных баклажанов с яйцами готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *