Крахмальное печенье Грибочки

Крахмальное печенье Грибочки — необыкновенно нежное, рассыпчатое печенье. Готовится просто, а оформление в виде грибов шампиньонов делает их очень интересными. Детям такое печенье очень нравится, а взрослые не сразу понимают, что же это такое.

Ингредиенты:

  • 1 крупное или 2 мелких яйца
  • 75 -100 гр.сахара
  • 200 гр. крахмала (картофельного или кукурузного)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • какао для обсыпки

Приготовление:

Масло растопить и охладить.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, крахмал, разрыхлитель, муку и замесить крутое эластичное тесто.

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на пол часа.

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Тесто разделать на шарики размером с грецкий орешек.

Взять чистую сухую пластиковую бутылку. Горлышко обмакнуть в какао. Взять шарик теста и слегка вдавить в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив, вынуть — так формируется грибочек.

Крахмальное печенье Грибочки

обмакнуть горлышко в какао, вдавить в шарик теста, сформировать грибочек

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, шляпками вниз, оставляя место между грибками, так как в процессе выпечки объём печений увеличивается.

Крахмальное печенье Грибочки

выложить печенье на противень

Выпекать 20-25 минут до золотистости.

Крахмальное печенье Грибочки готово. Приятного чаепития!

Крахмальное печенье Грибочки

Крахмальное печенье Грибочки

Если шляпки грибов покрыть шоколадной глазурью, то шампиньоны превратятся в белые грибы-боровички.

Из указанного количества продуктов получилось 25 штук грибочков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *