Кабачковые маффины с сыром

Еще один рецепт порционной выпечки из кабачков.

Кабачковые маффины с сыром
Кабачковые маффины с сыром - нежные, вкусные и ароматные маффины совсем без муки! По консистенции напоминают легкую запеканку. Отличное дополнение к супу, завтрак, перекус или легкий ужин. Замечательный способ пристроить кабачки в сезон.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 500 гр. кабачков (без кожуры и семян )
  2. 4 больших яйца
  3. 4 ст.л. крахмала
  4. 200 гр. сыра
  5. 1 небольшая луковица
  6. 1/2 ч.л. черного перца
  7. пучок зелени (петрушка, базилик или укроп)
  8. растительное масло для жарки
Instructions
  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Отжать от жидкости и слегка обжарить (скорее, припустить) на растительном масле ( 3-5 минут), поперчить, снять с огня и немного остудить.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Зелень порубить.
  4. Взбить яйца с крахмалом , добавить рубленую зелень, лук, тертый сыр и обжаренные кабачки.
  5. Тщательно перемешать и разложить по предварительно смазанным маслом формочкам для маффинов (у меня силиконовые формочки, я их не смазываю).
  6. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 С духовке в течение 20-25 минут.
  7. Кабачковые маффины с сыром готовы. Приятного аппетита!
Notes
  1. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук маффинов.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *