Запеканка из кабачков — критская кухня

После поездки на Крит, как обычно, местные рецепты в копилочку. Сейчас лето, время изобилия овощей, поэтому из книги Критская кухня был выбран рецепт Запеканка из кабачков. Отличный рецепт, из доступных продуктов, легкий в приготовлении и легкий на вкус. К тому же, блюдо получается очень красочным. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Хорош как в теплом,так и в холодном виде.

Критяне потребляют большие количества фруктов, овощей и зелени. Эти продукты всегда присутствуют на их столах. Овощи и фрукты — основные источники антиоксидантов. Содержат витамин С, Е, ликопин (красный бета-каротиновый пигмент) и другие, которые, согласно современным воззрениям, играют важную роль в предупреждении некоторых видов рака и атеросклероза. Потребление фруктов и овощей на Крите гораздо выше, чем в других регионах, участвовавших в «Исследовании семи стран».

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков
  • 0,5 кг помидоров,
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • соль, молотый перец

Приготовление:

 Луковицу очистить и мелко порезать. Кабачки нарезать кружочками (если кабачки толстенькие, то  полукружиями). Обжарить в оливковом масле лук и кабачки.

Помидоры мелко порезать. Добавить к обжаренным кабачкам, посолить и поперчить и жарить до готовности.

Яйца взбить и влить в сковороду к овощам. Все перемешать и жарить до готовности яиц.

Запеканка из кабачков - критская кухня

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков (критская кухня) готова. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков - критская кухня рецепты

Запеканка из кабачков — критская кухня

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *