Пшенная каша с картофелем

Пшенная каша с картофелем
Пшенная каша с картофелем - простая, и в то же время очень вкусная каша. Может использоваться как самостоятельное блюдо, хорошо подойдет для постного стола или для меню вегетарианцев. Или подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 стакан пшена
  2. 1-2 картофелины
  3. 2 стаканами куриного или мясного бульона
  4. 1-2 зубчика чеснока
  5. травы (у меня Прованские травы)
  6. 2 головки репчатого лука
  7. соль
  8. растительное масло для жарки
Instructions
  1. Пшено хорошо промыть холодной проточной водой.
  2. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Пшено и картошку залить горячим бульоном. Посолить, добавить измельченный чесночный зубчик, любимые приправы для картофеля, зелень свежую или сушеную.
  4. Довести до кипения закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности 15-20 минут. Я готовила в скороварке Sinbo 5033 10 минут на режиме "Рис" (для варки в скороварке бульона потребуется немного больше: 2,5 ст.).
  5. Пока каша варится, нарезать полукольцами лук. Обжарить в смеси растительного и сливочного (по желанию) масла сначала на сильном огне, потом на медленном до зарумянивания.
  6. Лук сцедить от масла. Готовую кашу полить этим луковым маслом, перемешать. Сверху выложить обжаренный лук. Для тех кто не любит лук, кашу можно посыпать натертым сыром.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *