Лазанья творожная с ягодами

Лазанья — необыкновенно разнообразное блюдо, в которое можно добавлять совершенно невообразимые начинки. Я уже готовила лазанью с грушами, а сегодня хочу предложить вашему вниманию лазанья творожная с ягодами. Получилась необыкновенно вкусная лазанья, где сливочный вкус творога оттеняется кислинкой ягод. Лазанью я делала не очень сладкой, сладкоежки могут увеличить норму сахара.

Я делала с вишней, также вкусно получается с малиной, клубникой, смородиной — ягоды хороши с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи на три слоя (у меня ушло 4,5 квадратных листа),
  • 300 гр. ягод (вишня замороженная),
  • 500 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • 1/4 ст. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для белого сладкого соуса

  • 500 мл. молока
  • 50 гр. сл. масла,
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • корица

Приготовление:

Белый сладкий соус

Масло растопить в сотейнике, всыпать муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Непрерывно помешивая (я размешиваю соус венчиком, чтобы не было комочков), тонкой струйкой влить молоко. Всыпать сахар и корицу. Помешивая, нагревать до тех пор, пока соус по консистенции не станет напоминать жидкую сметану.

Начинка

Творог блендером взбить с яйцами, сахаром и ванилью до однородности.

Сборка лазаньи

На дно формы налить 2-3 ложки белого соуса, разровнять по дну. Выложить один слой листов лазаньи. Выложить 1/3 начинки, разровнять. Сверху полить 1/3 белого соуса. Равномерно разложить 100 гр. ягоды (замороженную ягоду предварительно размораживать не нужно).

Таким же образом выложить еще 2 слоя.

Листы лазаньи я предварительно не отваривала.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Лазанья творожная с ягодами готова. Приятного аппетита!

лазанья творожная с ягодами творожно-вишневая лазанья лазанья с творогом и вишней

лазанья творожная с ягодами

Лазанью можно подать как в горячем, так и холодном виде, но в горячем виде она растекается, поэтому предпочтительнее подавать остывшей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *