Котлеты куриные с кабачком рецепт

Котлеты куриные с кабачком
Котлеты куриные с кабачком - простые и быстрые в приготовлении, очень вкусные и сочные куриные котлеты. Получаются необыкновенно нежными! Хороший способ использовать кабачки в сезон.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 500 гр. куриного фарша,
  2. 500 гр. кабачков
  3. 2 яйца
  4. 1-2 ст.л. манки, панировочных сухарей или муки
  5. 50 гр. зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
  6. соль,
  7. перец
  8. растительное масло для жарки
Instructions
  1. Кабачки натереть на терке (с больших кабачков предварительно снять жесткую кожуру и удалить семена). Посолить, оставить на некоторое время, чтобы выделилась жидкость. Немного отжать и слить выделившийся сок. Если кабачки не очень сочные (взрослые), то можно сразу добавить их в фарш.
  2. Прокрутить куриное филе через мясорубку или взять готовый фарш. Особенно вкусно получается из красного мяса курицы, но и из филе грудки тоже хорошо.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Смешать фарш, кабачки, добавить яйцо, зелень, посолить, поперчить. Если фарш получается жидковат, добавить манку. Фарш хорошо вымесить.
  5. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки (или выкладывать фарш на сковороду ложкой) и обжарить их на растительном масле с обеих сторон на слабом огне до румяной корочки.
  6. Котлеты куриные с кабачком готовы. Приятного аппетита!
Notes
  1. Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *