Мягкое творожное печенье с орехами

Творожное печенье с орехами — мягкое и воздушное печенье с нежным сливочным вкусом. Кедровые орехи сверху прекрасно гармонируют со вкусом печенья. Вместо кедровых орехов можно взять любые другие орехи (в измельченном виде) или семечки, мак, кокосовую стружку — в этом рецепте есть простор для фантазии. Печенье получается не очень сладким, сладкоежки могут увеличить норму сахара.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 75 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. творога (любой жирности)
  • 1 ч.л. соды
  • 200-250 гр. муки
  • 50 гр. кедровых орехов (или других орехов, семечек)

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить творог и перемешать (я взбиваю погружным блендером, чтобы получить однородную массу без крупинок, но это дело вкуса). Всыпать муку с содой (соду гасить не нужно, она погасится кислотой творога) и замесить не крутое, немного липкое тесто.

Чайной ложкой выкладывать шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приплюснуть шарики в лепешку, посыпать сверху кедровыми орехами и прижать их, чтобы не осыпались после выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

творожное печенье с орехами

творожное печенье с орехами

Творожное печенье с орехами готово. Приятного чаепития!

творожное печенье с орехами

творожное печенье с орехами

Из указанного количества исходных ингредиентов получается 40-45 штук печений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *