Салат из сельдерея с морковью и яблоком

Салат из сельдерея с морковью и яблоком — простой в приготовлении, легкий и полезный салат. Особую пикантность ему придает заправка. Салат может использоваться как закуска или гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 гр. корня сельдерея,
  • 250-300 гр. моркови,
  • 250-300 гр. яблок.

Заправка:

  • 0,5 ст. несладкого йогурта,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • горсть листьев мелиссы (мяты)

 Приготовление:

Сначала приготовить заправку. Лимонный сок добавить в йогурт и перемешать. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу. Листья мелиссы мелко нарезать, также добавить к йогурту и перемешать. Оставить заправку настаиваться.

Сельдерей, морковь и яблоки очистить от кожуры. Корень сельдерея и морковь натереть на мелкой терке, яблоки натереть на крупной терке.

Мне больше нравится, когда сельдерей и морковь получаются мягкие, но если у вас очень сочные корнеплоды или вам привычнее хрустящие овощи, то можно их натереть и на крупной терке.

Влить заправку в салат и перемешать.

Салат из сельдерея с морковью и яблоком

Салат из сельдерея с морковью и яблоком

Салат из сельдерея с морковью и яблоком готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *