Салат с черемшой, курицей и сыром

Конец апреля – начало мая, и снова идёт сезон черемши (ещё её  называют колбА) – ароматно-жгучей витаминной зелени. Ещё один рецепт в мою копилку рецепты с черемшой – салат с черемшой, курицей и сыром. Сытный салат с пикантной ноткой черемши, может использоваться не только как закуска, но и в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин.

Эта одна из первых весенних трав очень полезна. К тому же появляется на наших столах очень рано, гораздо раньше другой свежей зелени. Черемша повышает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, растение обладает бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным (она богата витамином С) действием. Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов), при различных кишечных инфекционных заболеваниях. Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.

Ингредиенты:

(количество продуктов указано на салат в качестве самостоятельного блюда)

  • 500 гр. куриного филе,
  • 500 гр. огурцов,
  • 150 гр. сыра ,
  • 100 гр. черемши,
  • 0,5 ч.л. смеси Травы к птице,
  • сметана,
  • соль

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением смеси трав. Остудить и порезать кубиками.

Сыр нарезать мелкими кубиками.

Огурцы вымыть, при необходимости очистить кожуру и порезать соломкой.

Черемшу перебрать, вымыть и мелко порезать.

Всё соединить, перемешать, посолить и заправить сметаной.

Салат из черемши с курицей и сыром

Салат из черемши с курицей и сыром

Салат с черемшой, курицей и сыром готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *