Каша геркулес в скороварке Sinbo 5033

Каша геркулес в скороварке Sinbo 5033 — простой, удобный способ приготовить вкусную кашу. Еще очень удобно, что можно воспользоваться отложенным пуском, заложить ингредиенты с вечера, а утром ко времени пробуждения отличный сытный завтрак будет готов.

Бывают утра манные,
Бывают утра пшённые,
Перловые, овсяные,
Молочно-кипячёные.
А я люблю – творожные!
А я люблю – клубничные!
Ватрушечно-пирожные,
Сосисочно-яичные!
Люблю я утра чайные,
Люблю я утра бодрые!
Сгущёнко-нескучайные,
Горяче-бутербродные!
Но что поделать с мамою –
Упрямою, учёною?..
Эх, здравствуй, утро манное…
Ну, здравствуй, утро пшённое!

Мария Дубиковская

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 2 мультстакана геркулеса
  • 4 мультстакана молока
  • 3 мультстакана воды
  • 1-2 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • соль

Приготовление:

Геркулес выложить в чашу скороварки. Всыпать сахар и соль. Залить молоко и воду. Все тщательно перемешать специальной ложкой (или любой, безопасной для антипригарного покрытия чаши, ложкой). Если не перемешать, то во время приготовления крупа может слипнуться в комок или пригореть.

Закрыть крышкой, повернуть клапан. Включить программу «Овсяная каша (Porridge)», выбрать время «5 минут».

Если каша должна приготовится через время (например, к утру), то можно воспользоваться отложенным стартом. Жидкости надо наливать холодными, тогда скороварка, как термос, сохранит их холодными длительное время, и молоко не прокиснет.

Выставить время отложенного старта. Советую выставить таймер на время за час до необходимого времени готовности (за это время молоко нагреется, каша сварится и давление сбросится). Можно выставлять и на время пораньше — тогда каша настоится (в режиме подогрев, который включится автоматически) и станет еще вкуснее. Когда каша будет готова, раздастся звуковой сигнал, и скороварка перейдет в режим подогрева.

Каша геркулес в скороварке Sinbo 5033 готова. Приятного аппетита!

Каша геркулес в скороварке Sinbo 5033

Каша геркулес в скороварке Sinbo 5033

При желании в тарелку с готовой кашей можно добавить кусочек сливочного масла, полить сиропом.

Каша геркулес в скороварке Sinbo 5033

Каша геркулес в скороварке Sinbo 5033

Из молочных каш, которые я готовила в мультиварке, у геркулеса берется самое маленькое количество жидкости на 1 часть крупы, при этом самой крупы берется по объему больше, чем других круп.

Если каша сварилась, и нет времени ждать, когда скороварка сама сбросит давление, то можно сбросить его и вручную. Надо накрыть выпускной клапан, например, кухонным полотенцем или сухой тряпкой и осторожно чем-то (не рукой) повернуть его (не обязательно на 90 градусов, лучше только чуть сдвинуть, чтобы струя пара не была слишком сильной). Когда свист от выходящего пара замолкнет, крышку можно открывать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *