Рис на кокосовом молоке с изюмом

Рис на кокосовом молоке с изюмом
Рис на кокосовом молоке - ароматный жасмин рис с натуральным богатством кокосового молока превращают рисовую кашу в великолепный нежный десерт с тонким ароматом. Такое блюдо подойдет и для вегетарианского стола или в пост. Можно использовать и обычный рис, но вкус получится попроще.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 ст. жасмин риса
  2. 2 ст. воды
  3. 350-400 мл. кокосового молока
  4. 1/2 ст. изюма
  5. 1/4-1/2 ст. сахара
  6. 1/2 ч. л. соли
  7. 1 яйцо
  8. 1/4 ч. л. кокосового экстракта
  9. молотый мускатный орех
Instructions
  1. Отварите рис: всыпьте в кипящую подсоленную воду рис, перемешайте, укрутите огонь и варите до готовности. Или сварите рис в рисоварке или мультиварке. Или используйте 2 стакана ранее сваренного риса.
  2. Поместите жасмин рис, кокосовое молоко, изюм, сахар в средних размеров кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне, перемешав до однородности. Варите около 3 минут.
  3. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Постоянно помешивая, тонкой струйкой медленно влейте яйцо в рис. Помешивая, готовьте 2-3 минуты и добавьте кокосовый экстракт. Хорошо перемешайте и выложите на блюдо. Посыпьте молотым мускатным орехом.
  4. Рис на кокосовом молоке с изюмом готов. Приятного аппетита!
Notes
  1. Подавать можно в теплом или холодном виде.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *