Суп из баранины с овощами

Суп из баранины с овощами
Суп из баранины с овощами по мотивам известного восточного супа шурпа. Получается ароматный, сытный, вкусный суп. Жирность супа зависит от мяса. С молодой баранины получается не жирно.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 700 г баранины на кости
  2. 700 г картофеля
  3. 350 г болгарского перца (два больших перца)
  4. 250-300 г моркови (одна большая морковь)
  5. 250-300 г лука (одна очень большая луковица)
  6. 3 зубчика чеснока
  7. 3 ст.л. томатной пасты
  8. соль
  9. перец
  10. специи (у меня кумин / зира и кориандр)
  11. зелень по вкусу (у меня сушеный базилик, хорошо подойдут кинза, петрушка, укроп)
Instructions
  1. Сварить баранину до готовности, мясо отделить от костей и порезать кусочками.
  2. Лук очистить и мелко покрошить. Морковь очистить и нашинковать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  3. В сковороде на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь и болгарский перец. Добавить томатную пасту (в сезон хорошо добавить помидоры, порезанные кубиком). Все перемешать и обжарить.
  4. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками. Положить в готовый бульон картофель, варить 7-10 минут.
  5. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить молотые кумин и кориандр, Поварить пару минут.
  6. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Дать настояться 15-20 минут.
  7. Суп из баранины с овощами готов. Приятного аппетита!
Блог Милы http://laksena.ru/
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *