Рис с ананасом на кокосовом молоке

Рис с ананасом на кокосовом молоке
Рис с ананасом на кокосовом молоке - невероятно вкусная ароматная каша, практически десерт! Кокосовое молоко и корица дают блюду потрясающий аромат, а ананас приятную кислинку. Использование клейкого риса в рецепте позволяет получить плотную, пудингообразную консистенцию, когда отдельные рисинки остаются целыми, но слепляются в единую массу специальным крахмалом, входящим в состав этого сорта риса. Рис можно использовать и обычный. Получится другая консистенция, но тоже вкусно.
Write a review
Print
Ingredients
  1. Рис клейкий - 1 ст. (можно арборио или обычный)
  2. Кокосовая стружка - 4 ст. л.
  3. Кокосовое молоко - 200-250 мл
  4. Ананасы - половина свежего (или можно консервированные, 250 гр.)
  5. Лимонный сок - 1 ст. л.
  6. Сахар - 2 ст. л.
  7. Вода - 350 мл
  8. Соль - по вкусу
Instructions
  1. Насыпать рис (рис не промывать, чтобы не смыть его клейкость) в чашу скороварки, добавить кокосовую стружку, кокосовое молоко, лимонный сок и соль. Влить воду, все перемешать и готовить в режиме «Рис» 10 минут. Сбросить пар.
  2. Я готовила в скороварке, если готовить в мультиварке или обычной кастрюле, то время первого этапа варки необходимо увеличить примерно до 20 минут (почти до готовности риса).
  3. Ананас очистить и порезать кубиками. Добавить в кашу кубики ананасов, палочку корицы и сахар, перемешать. Если используются консервированные ананасы, то количество сахара можно уменьшить. Готовить в режиме «Овсяная каша» еще 5 минут.
  4. Оставить рис в чаше на 15 минут, после чего подавать, украсив листочками мяты.
Notes
  1. Хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *