Рис с кокосовым молоком и овощами

 

Рис с кокосовым молоком и овощами
Рис с кокосовым молоком и овощами - ароматный, нежный, очень вкусный рис. Великолепный гарнир или замечательное самостоятельное блюдо. Подойдет для вегетарианцев или для постного стола. В такой рис, чтобы уравновесить его мягкость, просится еще жгучий перец. Но так как мое блюдо готовилось и для детей, то остроты было решено не добавлять.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 ст. риса
  2. 1 ст. кокосового молока,
  3. 2 ст. воды,
  4. 1 крупная луковица
  5. 3-4 зубчика чеснока,
  6. 1 крупная морковь,
  7. 1/4 ч. л. куркумы,
  8. соль по вкусу,
  9. растительное масло для жарки
Instructions
  1. Рис промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  2. Мелко порубить лук, морковь и чеснок.
  3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем небольшое количество. растительного масла. Положить лук и чеснок и жарить, помешивая, около 3-4 минут. Для любителей острого в этот момент можно положить и мелко нарезанный перец чили.
  4. Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Положить в сотейник молотую куркуму и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить кокосовое молоко. Довести до кипения и потушить на маленьком огне под крышкой в течение 5 минут. Посолить.
  6. Добавить рис и влить горячую воду. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить нагрев до минимума и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким (в зависимости от сорта риса, у меня варился 20 минут). Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливать мелкими порциями кипящую воду.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *