Творожно-рисовая запеканка с изюмом

Творожно-рисовая запеканка
Творожно-рисовая запеканка - чудесная, нежнейшая, ароматная запеканка. Хороша как в теплом, так и в холодном виде. Отличный сытный завтрак или замечательный легкий ужин. С помощью этого рецепта можно утилизировать остатки рисовой каши.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 ст. риса
  2. 1 ст. кипятка
  3. 2 ст. молока
  4. 400 гр. творога (любой жирности)
  5. 50 гр. сливочного масла
  6. 3 яйца
  7. 50 гр. сахара
  8. 2 ст. л. меда
  9. 1/2 ч. л молотой корицы
  10. 2 горсти изюма (или других фруктов, ягод, сухофруктов)
Instructions
  1. 1.Рис промыть, залить кипятком так, чтобы вода покрывала его примерно на 0,5 см., и проварить 5 минут (до впитывания жидкости). Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности (примерно 15 минут, или в зависимости от сорта риса). Готовый рис охладить.
  2. 2. Отделить белки от желтков.
  3. Желтки растереть с размягченным маслом и сахаром. Добавить корицу, мед и творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить начинку, перемешать (можно приготовить и без начинки).
  4. 3. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (ложкой, не миксером!).
  5. 4. Форму немного смазать маслом (силиконовую не надо смазывать). Выложить творожную массу.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40 минут (для порционных запеканок. Большую форму надо запекать дольше) (ориентируйтесь по своей духовке).
  7. Творожно-рисовая запеканка готова. Приятного аппетита!
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

комментария 2

  1. Татьяна:

    Очень вкусно! Почти десерт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *