Киш с курицей и грибами рецепт

Киш с курицей и грибами — достаточно простой, вкусный, сытный открытый пирог. Хорош как в теплом, так и холодном виде. И тесто для основы, и заливка насколько просты, настолько же и приятны по вкусу, сочетаясь с любой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
  • сливочное масло — 125 г(или маргарин)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 2-3 ст. ложки

Для заливки:

  • яйца — 2 шт.
  • сыр тертый — 150-200 г
  • сливки 20 или 33% — 150-200 г
  • соль
  • специи (у меня мускатный орех)

Для начинки:

  • филе куриное (грудка) — 0,5 кг
  • шампиньоны замороженные (лучше, конечно, со свежими) — 400 гр..
  • лук — 1 большая головка
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Готовим тесто.

Масло мелко нарезать, смешать с мукой, перетереть в крошку, добавить яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать (но недолго, чтобы тесто не получилось жестким). Полученное тесто распределить по форме для выпечки и на 30 минут убрать в холодильник.

Готовим начинку.

Отварить куриное филе до готовности. Мелко нарезать.

Нарезать грибы и лук, обжарить на сковороде. Добавить курицу и немного обжарить все вместе.

Готовим заливку.

Взбить миксером сливки, натертый сыр на мелкой теркеи яйца, немного посолить и добавить специи (по желанию).

Собираем киш.

В форму с тестом выложить начинку и залить заливкой.

Поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут до готовности и  золотистого цвета (я выпекала в режиме «выпечка»).

Вынуть из духовки. Оставить в форме на 10 мин. Затем перевернуть на решетку, вынуть из формы и оставить, чтобы донышко слегка остыло, – на 5-7 мин. Затем аккуратно перевернуть на блюдо.

киш с курицей и грибами рецепт

киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

киш с курицей и грибами

киш с курицей и грибами

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *