Творожно-сырные лепешки

 

Творожно-сырные лепешки
Творожно-сырные лепешки - простые в приготовлении, но очень вкусные лепешки. В них можно использовать залежалый творог (но, конечно, не испорченный). И они оставляют простор для творчества - начинку можно укладывать любую, а можно и вовсе без начинки - тоже вкусно. Такие лепешки можно использовать как закуску (тогда их размер лучше сделать поменьше), а можно - как полноценное блюдо.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 340 гр. творога (любой жирности),
  2. 150 гр. сливочного масла,
  3. 300 гр. муки,
  4. 120 гр. сыра,
  5. 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  6. 1 ч. л. соли.
Начинка
  1. 1. натертый сыр.
  2. 2. обжаренные грибы с натертым сыром
  3. 3. икра из сельдерея и петрушки (моя любимая начинка в этих лепешках, темная начинка на фото)
Instructions
  1. Размягченное масло растереть с творогом, добавить мелко натертый сыр, муку, смешанную с разрыхлителем и соль. Замесить тесто, сформировать из него шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час
  2. Отщипывая от теста небольшие кусочки,формировать лепёшки. Выложить лепешки н алист, застеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом). Выложить на лепёшки начинку (или приготовить их без начинки).
  3. Выпекать примерно 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200С.
  4. Творожно-сырные лепешки теста готовы. Приятного аппетита!
Notes
  1. Кстати, в этом рецепте сливочное масло можно заменить на маргарин и даже на маргарин пополам с растительным маслом. В последнем случае норму муки нужно немного увеличить.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *