Творожный пирог с яблоками Нежность

Творожный пирог с яблоками Нежность — один из множества рецептов творожных пирогов. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а в результате получается необыкновенно нежный вкуснейший творожный пирог с приятной кислинкой яблок. В теплом виде пирог напоминает творожную запеканку, а в холодном похож на нежное суфле.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока (лучше кисло-сладких сортов) (количество — чтобы дольки яблок покрыли дно сковороды)
  • 30-50 гр. масла сливочного
  • 6 яиц
  • 4 ст. л. сахара в тесто и 2 ч. л. на посыпку
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (пакетик ванилина)
  • 500 гр. творога
  • 6-7 ст. л. муки

Приготовление:

Яблоки порезать на 8 частей (удалив сердцевину). На сковороде, в в которой дальше в духовке будет запекаться пирог, растопить сливочное масло и положить дольки яблок. Припустить яблоки до легкой мягкости, выключить огонь и посыпать сверху парой чайных ложек сахара.

Миксером хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить творог, хорошо взбить блендером, чтобы творог стал нежным и однородным. Добавить муку и хорошо перемешать. 

Выложить тесто на яблоки, разровнять.

Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить спичкой: если сухая, то пирог готов. Я еще подождала пока не начали карамелизироваться бока у пирога.

После извлечения пирога из духовки острым ножом обведите по его контуру, между пирогом и стенкой сковороды (для предотвращения его преждевременного опадания).

Взять тарелку чуть большую диаметром, чем сковорода, в которой пекся пирог, накрыть  сковороду и быстро перевернуть. Дать немного остыть.

Творожный пирог с яблоками Нежность готов. Приятного аппетита!

творожный пирог с яблоками Нежность творожная запеканка с яблоками пирог из творога и яблок

творожный пирог с яблоками Нежность

Для приготовления пирога творог нужен не высокой жирности, а то он просто растает. Не следует держать его слишком долго в духовке, в противном случае становится резиновым. Нам нужно добиться легкой запечености как у запеканки — верх чуть схватилась, а средина нежная. 

творожный пирог с яблоками Нежность творожная запеканка с яблоками пирог из творога и яблок

творожный пирог с яблоками Нежность

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *