Суп с плавленым сыром и колбасой

Суп с плавленым сыром и колбасой
Вообще мы не очень любим колбасу, но тут перепал нам целый пакет колбасы и копченостей. И надо было это богатство куда-то использовать. Из вареной колбасы я приготовила суп с плавленым сыром и колбасой. Радует, что колбаса была без крахмала и сои, а соль из нее выварилась в бульон. Суп получился нежным на вкус и готовится быстро.
Write a review
Print
Ingredients
  1. на 2-х литровую кастрюлю
  2. плавленный сыр 2 шт. * 100 гр. (обязательно сыр, а не сырный продукт, иначе он не расплавится в супе)
  3. колбаса вареная (сосиски, сардельки) 200-250 гр.
  4. картофель 5-6 шт.
  5. морковь 1 шт.
  6. лук 1 шт.
  7. чеснок 1 зубок
  8. зелень (свежая или сухая) (петрушка, сельдерей, укроп...)
Instructions
  1. Лук почистить и мелко нарезать. Слегка припустить на растительном масле до мягкости (не зажаривать).
  2. В кастрюле вскипятить воду.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  4. В кипящую воду высыпать картофель и морковь, довести до кипения и варить 5-7 минут.
  5. Колбасу порезать кубиками. Засыпать к овощам, довести до кипения.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Засыпать к закипевшей колбасе с овощами. Варить, помешивая, до полного расплавления сыра.
  7. Выложить в суп припущенный лук, мелко нарезанную или сушеную зелень, попробовать на соль, при необходимости досолить (имейте в виду, что колбаса и сыр уже достаточно соленые).
  8. Пропустить чеснок через пресс, добавить в суп и выключить плиту.
  9. Суп с плавленым сыром и колбасой готов. Приятного аппетита!
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *