Суп из чечевицы с овощами

Суп из чечевицы с овощами
Суп из чечевицы с овощами - простой в приготовлении, вкусный и ароматный суп. Это немного переиначенный под наши вкусы болгарский суп лешта. Будет также очень вкусным и в постном варианте - на воде.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 2 л. куриного бульона из 600-700 гр. курицы (или воды)
  2. 500 гр чечевицы
  3. 2 крупные луковицы
  4. 1 крупная морковь
  5. 1 небольшой болгарский перец
  6. 2 ст.л. томатной пасты или 2 свежих помидора
  7. 50-70 г корня сельдерея или 2-3 стебля
  8. 3-4 зубчика чеснока
  9. соль, черный и красный перец, лавровый лист
  10. 1 ст.л. сухого чабреца
  11. 3 ст.л растительного масла
  12. пучок петрушки
Instructions
  1. Сварить бульон из курицы. Курицу вынуть, отделить от костей, порезать кусочками.
  2. Лук, морковь, сельдерей очистить, порезать произвольно (у меня кубиками).
  3. В кастрюлю налить масло и обжарить овощи в течение 5 минут.
  4. Порезать болгарский перец и чеснок, добавить к овощам, томатную пасту развести в стакане воды и вылить в кастрюлю (или томаты мелко порезать и добавить к овощам), дать потушится 2 минуты и высыпать чечевицу. Размешать и тушить в течение 10 минут. За это время чечевица вберет в себя весь вкус и аромат овощей.
  5. Затем добавить 2 л бульона с кусочками курицы (или воды, если готовить постный суп), лавровый лист, соль перец, чабрец. Довести до кипения, варить на медленном огне до готовности чечевицы 10-15 минут. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
  6. Суп из чечевицы с овощами готов. Приятного аппетита!
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *