Творожная запеканка со сливами

 

Творожная запеканка со сливами
Конец лета - начало осени - сезон обилия свежих овощей и фруктов. И надо этим активно пользоваться. Сегодня у нас на ужин творожная запеканка со сливами. Нежнейшая запеканка с сочным, ароматным верхом! Съедается в момент, и рецепт несложный.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 500 гр. творога
  2. 200 гр. сметаны
  3. 1/4-1/2 ст. сахара (можно и больше, если любите сладкое)
  4. 1 ст.л. коричневого сахара по посыпку (можно и обычный)
  5. 2 яйца
  6. 1 пак. ванильного сахара или ванилина, или 1 ч.л. ванильного экстракта
  7. 800-1000 гр. сливы(у меня чернослив)
  8. 1 ст. муки
  9. 1/2 пак. (15гр.) разрыхлителя
Instructions
  1. Смешать творог, сметану, яйца, сахар, ванилин (ванильный сахар) до однородной массы. Чтобы запеканка была нежнее можно все взбить блендером. Добавить муку, тщательно перемешать. Если творог жидковат, то муки может понадобится немного больше. Творожная масса не должна быть очень жидкой и очень густой.
  2. Выложить творожную массу в форму (у меня диаметром 25 см). Поставить в разогретую до 200 градусов в духовку на 15-20 минут, чтобы запеканка немного поднялась.
  3. В это время вымыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки. Затем вынуть запеканку из духовки и разложить половинки слив. Сливы лучше укладывать кожицей к низу или на ребро. Немного посыпать сахаром и поставить назад в духовку выпекаться до готовности.У меня это заняло еще 30 минут и потом я оставила запеканку в выключенной духовке еще на некоторое время.
  4. Творожная запеканка со сливами готова. Приятного аппетита!
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *